Un plato original, ideal para un menú de fiestas
2 solomillos de cerdo ibérico
100 gr. de manzana cocida y triturada
50 gr. de mermelada de arándanos
2 placas de hojaldre refrigeradas
sal
pimienta blanca y clara de huevo.
Calorías 158 kcal / 100gr
Proteína 22.3 gr / 100gr
Grasa 7.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Salpimentamos el solomillo y lo doramos un poco.
Extendemos la masa de hojaldre y, sobre ella, ponemos la manzana cocida y triturada, como si fuese una compota.

Solomillo de cerdo ibérico al hojaldre

 Así lo cocinamos

Colocamos encima el solomillo, envolvemos con el hojaldre y pintamos la parte superior del hojaldre con clara de huevo.
Precalentamos el horno a 180ºC unos 20 minutos.
En una fuente de horno echamos un poquito de aceite en la base para que el hojaldre no se adhiera.
Introducimos en el horno hasta que se gratine el hojaldre.
Servimos en un plato acompañando el solomillo con hojaldre de una mermelada de arándanos.

 

 Información Nutricional

El solomillo de cerdo destaca por su elevado aporte proteico y su escaso nivel calórico. La manzana es una fruta poco calórica. La carne aporta proteínas al plato y el hojaldre, los hidratos de carbono. Un dato interesante sobre los arándanos rojos es que este fruto del bosque tiene una acción bactericida sobre la orina, por lo que es ideal para combatir todo tipo de infecciones de las vías urinarias.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina