El solomillo de cerdo es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y, si lo comparamos con otras partes de este animal, su contenido graso es muy bajo
800 gr. de solomillo de cerdo ibérico
200 gr. de queso Idiazábal
200 ml. de nata líquida
100 gr. de patata cocida
200 ml. de vino blanco seco
50 gr. de mantequilla
aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida.
Calorías 158 kcal / 100gr
Proteína 22.3 gr / 100gr
Grasa 7.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

El solomillo de cerdo, debido a su suave sabor y textura, es una de los cortes más valorados de este animal. Hoy lo acompañamos con una deliciosa crema de queso Idiazábal, obteniendo así un plato muy sabroso.

Solomillo de cerdo ibérico con crema de Idiazábal

 Así lo cocinamos

Salpimenta el solomillo y márcalo por todas sus caras hasta que quede bien dorado. Lo reservamos.
Para la crema de Idiazábal, coloca en un cazo la nata con la mitad del queso, la mantequilla, el vino blanco y la patata cocida. Cuece a fuego lento mientras varilleamos, hasta obtener una salsa de textura cremosa.
Introduce el solomillo en el horno para darle el punto deseado.
El resto del queso lo cortaremos en láminas.
Corta el solomillo en medallones y coloca entre cada uno de ellos las láminas de queso.
Acompañamos con la crema de Idiazábal y una ensalada de lechugas.

 Trucos y Consejos

Si no dispones de queso Idiazábal puedes emplear otras variedades, como el queso azul, de oveja, etc.

 Información Nutricional

El solomillo de cerdo, debido a su suave sabor y textura es una de las carnes más valoradas. Es además una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y, si lo comparamos con otras partes del cerdo, su contenido graso es muy bajo.
La crema de queso va a enriquecer el plato con grasas e hidratos de carbono, que van a elevar el valor calórico de la receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina