Solomillo de cerdo ibérico con queso idiazábal
Podemos sustituir la guarnición de lechuga por unas patatas asadas o unos champiñones salteados. El plato será así mucho más contundente.
Guardar ImprimirPara los amantes de la buena carne, nada mejor que un delicioso solomillo ibérico con una sabrosa salsa de queso. Esperamos que os guste.
Así lo cocinamos
Limpiamos los solomillos, los salpimentamos y los hacemos a la plancha con un hilo de aceite de oliva.Mientras tanto, ponemos a calentar la nata de un cazo.Cortamos la mitad del queso en cuñas muy finas y el resto, lo troceamos y los añadimos a la nata cuando empiece a hervir. Removemos con unas varillas hasta conseguir una salsa sin grumos.A la hora de servir, cortamos los solomillos en medallones y los intercalamos con cuñas de queso. Acompañamos con la salsa y un poco de lechuga variada.
Trucos y Consejos
Podemos sustituir la guarnición de lechuga por unas patatas asadas o unos champiñones salteados.
El plato será así mucho más contundente.
Información Nutricional
El solomillo de cerdo, debido a su suave sabor y textura es una de las carnes más valoradas. Además, es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y, si lo comparamos con otras partes del cerdo, su contenido graso es muy bajo, por lo que se puede incluir en el marco de una dieta baja en calorías. Sin embargo, lo hemos acompañado de una salsa de queso que contiene un alto valor calórico, ya que la nata y el queso aportan abundantes grasas.
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