Solomillo de corzo con manzana

Lo ideal es cocinar poco el solomillo, porque si lo hacemos demasiado quedará seco y perderá calidad.

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Los amantes de la caza disfrutarán con este plato de carne de corzo aderezado con el sabor dulce de la manzana.

Así lo cocinamos

Aliñamos el solomillo con sal, pimienta y la canela, la rociamos con aceite y la dejamos reposar, tapado, durante un par de horas en la nevera.Pelamos las manzanas y las cortamos en cubos. Las doramos en una sartén con 40 gr. de mantequilla. Las espolvoreamos con el azúcar y las reservamos.Colocamos el solomillo en una bandeja de horno, añadimos dos cucharadas de mantequilla y la horneamos durante 10 minutos a 250º. Apagamos el horno y dejamos el solomillo dentro otros 10 minutos.Calentamos el caldo de carne, añadimos el jugo de la cocción del solomillo y los guisantes. Dejamos hervir durante 5 minutos y retiramos del fuego.Cortamos el solomillo en rodajas y lo servimos acompañado con las manzanas y rociado con la salsa de guisantes.

Trucos y Consejos

Lo ideal es cocinar poco el solomillo, porque si lo hacemos demasiado quedará seco y perderá calidad.

Información Nutricional

El corzo pertenece a la familia de los ciervos y los venados. Su carne magra es tierna y jugosa. La poca grasa que contiene está dentro del grupo de las poliinsaturadas, por lo que es beneficiosa para la salud cardiovascular. Posee proteínas y vitaminas del grupo B, además de potasio y fósforo, que combate la fatiga mental.Datos nutricionales del corzo:

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