La crema de patata y repollo va a aportar a la receta una buena cantidad de hidratos de carbono complejos, vitaminas y minerales.
4 medallones de solomillo de 200 gr. cada una
4 patatas
1 repollo o col
una nuez de mantequilla
aceite de oliva
1 puerro
pimienta negra recién molida
cebollino
100 ml. de nata líquida y sal.
Calorías 103 kcal / 100gr
Proteína 20 gr / 100gr
Grasa 2.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

El solomillo es una de las partes más tiernas y magras de la ternera. En esta receta, al acompañarlo con una crema de patata y repollo queda sencillamente exquisito. Hacedla, es muy fácil y os sorprenderá el resultado!

Solomillo de ternera con crema de patata y repollo

 Así lo cocinamos

Cuece las patatas y el repollo en dos cazos independientes con agua y sal.
Mientras tanto, pica el puerro y póchalo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla.
Pela las patatas cocidas y tritúralas junto con un poco de agua de la cocción del repollo y el puerro pochado.
Incorpora ahora la nata y sigue batiendo hasta obtener una crema fina.
Por último, salpimenta la crema y añádele un buen puñado de cebollino picado.
Cocina el solomillo a fuego vivo en una plancha o sartén antiadherente. Debe quedar bien dorado por fuera y poco hecho en su interior.
Emplata el solomillo y acompáñalo con la crema de patata y repollo.

 

 Trucos y Consejos

Prueba a sustituir el repollo por la coliflor. Te saldrá una crema igualmente deliciosa!

 Información Nutricional

La ternera es una carne magra, por lo que se suele incluir en la mayoría de dietas de adelgazamiento. En especial, el solomillo es una parte del animal muy limpia de grasas.
De la composición nutricional de esta carne destaca su aporte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc.
La crema de patata y repollo va a aportar a la receta una buena cantidad de hidratos de carbono complejos, vitaminas y minerales. Para elaborar esta crema hemos empleado mantequilla y nata, que van a elevar el contenido graso y calórico de la receta. Por ello, y si se desea reducir el valor calórico de este plato, podemos emplear aceite de oliva y leche en lugar de la mantequilla y la nata.

Datos nutricionales del solomillo de ternera:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina