Solomillo de venado asado sobre roti de patata
No dejes demasiado tiempo el solomillo en el horno para que la carne no se seque demasiado y quede dura.
Guardar ImprimirEl venado pertenece a la misma familia que los ciervos y su carne es más magra que la ternera. Hoy lo preparamos acompañado con patatas.
Así lo cocinamos
Salpimenta el solomillo de venado, espolvoréalo con un poco de orégano y ponlo en una fuente de horno con el vino tinto.Ásalo en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, salseando con el vino y la grasa que vaya soltando.Mientras tanto, pela y corta las patatas con un rallador grueso. Pica la cebolla en juliana y fríelo todo en una sartén con aceite de oliva.Pon las patatas y un poco de cebolla en moldes redondos y presiona hasta que quede todo bien prensado. Quita los moldes y coloca encima de las patatas las chuletas del lomo de venado asado.
Sirve bien caliente.
Trucos y Consejos
No dejes demasiado tiempo el solomillo en el horno para que la carne no se seque demasiado y quede dura.
Información Nutricional
La carne de venado se caracteriza por ser muy tierna y jugosa. La poca grasa que contiene está dentro del grupo de las poliinsaturadas, por lo que es beneficiosa para la salud cardiovascular. También posee proteínas y vitaminas del grupo B, además de potasio y fósforo, que combate la fatiga mental.Las patatas que lo acompañan contienen gran cantidad de hidratos de carbono en forma de almidón.Datos nutricionales del solomillo de venado:
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