Para darle un toque más cremoso a la sopa podemos añadir un poco de nata líquida.
1 bulbo de apio mediano
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
750 ml. de caldo de verduras
125 ml. de vino blanco
1 cucharadita de zumo de limón
pimienta blanca y sal.
Calorías 19 kcal / 100gr
Proteína 1.1 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2.4 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Para combatir el frío será perfecta esta ligera y sabrosa sopa.

 Así lo cocinamos

Picamos el apio y la cebolla muy finos.

En una olla ponemos la mantequilla y, cuando se derrita, pochamos la cebolla. Añadimos el apio y el caldo, salpimentamos al gusto y cocemos durante 30 minutos, hasta que la verdura esté tierna.

Añadimos el zumo de limón y el vino y dejamos hervir unos minutos más.

Servimos en cuencos individuales y espolvoreamos con perejil picado.

 Trucos y Consejos

Para darle un toque más cremoso a la sopa podemos añadir un poco de nata líquida.

 Información Nutricional

El apio, uno de los protagonistas de esta receta, es una hortaliza cuyo elevado contenido en agua hace que posea un valor calórico muy reducido. Este vegetal es también muy rico en minerales como el sodio, el potasio y el calcio. Además, es buena fuente de vitaminas y fibra, y destaca por su elevado poder diurético.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina