A esta sopa le irá bien un poco de pasta cocida, como unos fideos.
750 gr. de carne de ternera
2 litros de agua caliente
100 gr. de guisantes
2 zanahorias
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 tomate
tomillo
laurel
perejil
pimienta negra
pimienta blanca
azafrán y aceite de oliva.
Calorías 103 kcal / 100gr
Proteína 20 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Todo el sabor del Mediterráneo en esta sopa que incluye la carne de ternera, para hacer de ella un plato muy completo.

 

 

Sopa argelina

 Así lo cocinamos

Trocemos la carne de ternera, la cebolla, el tomate y las zanahorias.

En una cacerola con un poco de aceite de oliva sofreímos primero la cebolla, después añadimos el tomate, las zanahorias y, por último, incorporamos la carne. Rehogamos todo unos minutos y añadimos los ajos muy picaditos y todas las especias.

Cubrimos con el agua caliente y cocemos durante 2 horas y media.

 

 Trucos y Consejos

A esta sopa le irá bien un poco de pasta cocida, como unos fideos.

 Información Nutricional

Las sopas, al contener una gran cantidad de agua, son uno de los platos más nutritivos y menos calóricos que existen. La carne de ternera es magra y destaca por su aporte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc. Esta receta se completa con verduras que aportan vitaminas, fibra y minerales al organismo.

Datos nutricionales de la ternera:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina