Sopa cremosa de marisco con pescado salteado

Podemos decorar nuestro plato con unas hierbas aromáticas como romero, tomillo o salvia.

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Para cualquier día especial, un plato especial: esta sopa de marisco con pescado que tiene un sabor y una textura deliciosos.

Así lo cocinamos

Limpiamos el rape, reservando la cabeza, la piel y las espinas. Pelamos los gambones y reservamos también las cabezas y carcasas.Ponemos en una cacerola agua con una pizca de sal, la hoja de laurel y los mejillones bien limpios. Llevamos a ebullición y, a medida que se vayan abriendo los mejillones, los vamos sacando.Añadimos un poco más de agua a la cacerola y añadimos la cabeza, piel y espinas del rape, las cabezas y carcasas de los gambones, la zanahoria, el puerro y un poco de pimienta. Dejamos hervir unos 15 minutos. Colamos el caldo y reservamos.En otra cacerola ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo bien picaditos.

Añadimos después el tomate y rehogamos unos minutos. Incorporamos los gambones y los mejillones sin las conchas. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos.Echamos el caldo que hemos hecho con los restos de pescado y marisco y dejamos cocer durante 5 minutos. Añadimos la nata, rectificamos de sal y pimienta, damos un último hervor y trituramos todo con la batidora.Por otra parte, cortamos el rape en trozos y lo salteamos en una sartén con un hilo de aceite de oliva. Salpimentamos al gusto y servimos nuestra sopa cremosa de marisco con unos trozos de rape encima.

Trucos y Consejos

Podemos decorar nuestro plato con unas hierbas aromáticas como romero, tomillo o salvia.

Información Nutricional

Para esta receta hemos empleado un pescado blanco como el rape, rico en proteínas de gran valor biológico y con un contenido calórico muy bajo. El marisco también aporta a esta sopa proteínas y pocas grasas, sin embargo, contiene grandes e importantes dosis de colesterol, por lo que personas con problemas de hipercolesterolemia deberán moderar su consumo.

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