Para que el pan esté más jugosos prueba a tostarlo con un chorrito de aceite de oliva.
2 l. de caldo de carne
150 gr. de taquitos de jamón
1 cabeza de ajo
pan del día anterior
5 huevos (o 1 por cada comensal)
aceite de oliva
pimentón dulce
sal y pimienta.

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

La sopa de ajo o castellana supone una receta muy consistente perfecta para reponer fuerzas. Un plato muy tradicional.

Sopa de ajo castellana

 Así lo cocinamos

Comenzamos pelando y picando los dientes de ajo. En una cazuela a fuego lento echamos un buen chorreón de aceite de oliva y ponemos los ajos.
Mantenemos hasta que comiencen a dorarse. Agregamos los taquitos de jamón. Removemos bien. Cuando se dore el ajo, incorporamos unas rebanadas del pan. Retiramos entonces del fuego y agregamos unas dos cucharaditas de pimentón dulce.
Cuando se mezcle bien volvemos a poner al fuego. Incorporamos el caldo y mantenemos cociendo unos 20 minutos. Añadimos un poco más de pan tostado.
Salpimentamos al gusto y ahora echamos los huevos en el caldo hirviendo. Mantenemos hasta que se hagan.

 Trucos y Consejos

Para que el pan esté más jugosos prueba a tostarlo con un chorrito de aceite de oliva.

 Información Nutricional

Esta receta rebosa nutrición. Por un lado aporta grasas provenientes del aceite de oliva; por el otro hidratos de carbono del pan; sustancias antioxidantes del ajo y proteínas del huevo y del jamón.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina