Puedes cuajar en esta sopa unos huevos y tendrás un menú más completo.
1 cabeza de ajos
jamón ibérico en lonchas
caldo de carne
pan duro
pimentón picante
aceite de oliva y sal
al gusto.
Calorías 120 kcal / 100gr
Proteína 4.3 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 24.4 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Perfecta para el invierno. Así es esta sopa que hoy proponemos. Además, la tendrás lista en unos minutos.

Sopa de ajo con jamón

 Así lo cocinamos

Pelamos los ajos y los partimos en láminas. En una cazuela con abundante aceite de oliva los ponemos a fuego lento. Añadimos las lonchas de jamón y un poco después el pan duro en rebanadas o trozos.
Removemos y agregamos una cucharadita de pimentón. Añadimos caldo de carne hasta cubrir todo y dejamos cocer unos 10 minutos. Sazonamos al gusto y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Puedes cuajar en esta sopa unos huevos y tendrás un menú más completo.

 Información Nutricional

El ajo aporta numerosos beneficios para la salud. Contiene vitaminas A, B y C y es aconsejable para las personas con hipertensión, colesterol elevado o con problemas cardiovasculares. Mejora el sistema inmunológico, es anticoagulante, vasodilatador y depurador, protege el sistema respiratorio y digestivo, es antiinflamatorio y desintoxicante, entre otras propiedades más.
El pan, por su parte, aporta una buena cantidad de hidratos de carbono complejos. El jamón aportará grasa y proteínas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina