El aceite de oliva contribuye con su grasa a proteger la salud cardiovascular
4 huevos
4 cucharas de vinagre
1 vaso de aceite de oliva virgen
50 gr. de almendras molidas
agua y sal.
Calorías 610 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 54 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.3 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Aprende con nosotros a elaborar esta rica sopa de almendras, una receta muy delicada y sencilla de elaborar.

Sopa de almendras

 Así lo cocinamos

Elabora una mayonesa con huevo, una cuchara de vinagre, el vaso de aceite y la sal.
Pon agua a hervir en un cazo con sal y tres cucharadas e vinagre. Mientras tanto, monta las claras de huevo a punto de nieve.
Una vez haya entrado en ebullición el agua, retírala del fuego y agrégale las claras montadas, poco a poco.
Ahora vamos añadiendo la mayonesa sin cesar de remover.
Finalmente añadimos las almendras molidas y servimos al momento.

 Trucos y Consejos

A la hora de añadir la mayonesa, hazlo poco a poco y sin parar de remover para que la sopa no se corte.

 Información Nutricional

Las almendras, verdaderas protagonistas de esta sopa, son fuente de proteínas vegetales, y aunque su aporte de grasa no es despreciable, ésta es de tipo monoinsaturada, beneficiosa para la salud cardiovascular. Su alto contenido en vitamina E les confiere un alto poder antioxidante, y son los frutos secos con mayor contenido en fibra.
El aceite de oliva contribuye con su grasa a proteger la salud cardiovascular, y además aporta vitamina E. Las personas que deban seguir una dieta de control de peso deben moderar su consumo de aceite, ya que en poca cantidad aporta muchas calorías.

Datos nutricionales de la almendra:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina