Sopa de espinacas y fideos

Si quieres conseguir una sopa más ligera, no añadas la leche evaporada.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Con esta receta podrás preparar una nutritiva y saludable sopa con lo mejor de las verduras. En este caso, la elaboramos con espinacas.

Así lo cocinamos

Lavamos muy bien las espinacas, con abúndate agua fría, y las picamos.Picamos también la cebolla y la sofreímos en una cazuela con la mantequilla durante 5 minutos.Añadimos las espinacas al sofrito, rehogamos un par de minutos y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer, a fuego medio, durante 30 minutos.Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y pasamos la sopa por la batidora.Volvemos a poner al fuego y añadimos los fideos. Continuamos la cocción, a fuego medio, hasta que los fideos estén casi hechos. En ese momento, incorporamos la leche, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.

Mantenemos la sopa al fuego hasta que los fideos estén tiernos.

Trucos y Consejos

Si quieres conseguir una sopa más ligera, no añadas la leche evaporada.

Información Nutricional

Las espinacas se caracterizan por su alto contenido en vitaminas y minerales, destacando entre estos últimos el magnesio y el calcio. Además, las espinacas son también muy ricas en sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.Al añadir fideos a esta sopa de espinacas, incorporamos al plato los hidratos de carbono procedentes de los mismos.¿Te ha gustado la receta de sopa de espinacas y fideos? Descubre cómo hacer una sopa de verduras y legumbres casera a la italiana

Ver los comentarios

Recetas de Verduras

Brocoli

Coliflor

Calabacín

Calabaza