Si quieres conseguir una sopa más ligera, no añadas la leche evaporada.
1 manojo de espinacas
1 taza de fideos
1 cebolla
50 gr. de mantequilla
1 l. de caldo de ave
200 ml. de leche evaporada
nuez moscada
pimienta y sal.
Calorías 21 kcal / 100gr
Proteína 2.6 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Con esta receta podrás preparar una nutritiva y saludable sopa con lo mejor de las verduras. En este caso, la elaboramos con espinacas.

Sopa de espinacas y fideos

 Así lo cocinamos

Lavamos muy bien las espinacas, con abúndate agua fría, y las picamos.

Picamos también la cebolla y la sofreímos en una cazuela con la mantequilla durante 5 minutos.

Añadimos las espinacas al sofrito, rehogamos un par de minutos y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer, a fuego medio, durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y pasamos la sopa por la batidora.

Volvemos a poner al fuego y añadimos los fideos. Continuamos la cocción, a fuego medio, hasta que los fideos estén casi hechos. En ese momento, incorporamos la leche, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Mantenemos la sopa al fuego hasta que los fideos estén tiernos.

 Trucos y Consejos

Si quieres conseguir una sopa más ligera, no añadas la leche evaporada.

 Información Nutricional

Las espinacas se caracterizan por su alto contenido en vitaminas y minerales, destacando entre estos últimos el magnesio y el calcio. Además, las espinacas son también muy ricas en sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.

Al añadir fideos a esta sopa de espinacas, incorporamos al plato los hidratos de carbono procedentes de los mismos.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina