También podemos preparar esta sopa con habas secas puestas en remojo unas horas.
300 gr. de habas tiernas desgranadas
300 gr. de patatas
1 cebolla
3 tomates maduros
unas rebanadas de pan
2 litros de agua
aceite de oliva y sal.
Calorías 390 kcal / 100gr
Proteína 23.5 gr / 100gr
Grasa 0.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 60 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os dejamos hoy una sugerencia para que comáis una rica sopa preparada fácilmente y en poco tiempo.

 

 

Sopa de habitas repeladas

 Así lo cocinamos

Sofreímos la cebolla y los tomates en un poco de aceite. Añadimos las patatas en trozos pequeños y las habas peladas. Cubrimos con agua y dejamos que hierva hasta que todo esté cocido.

Unos minutos antes de terminar la cocción, añadimos el pan en trozos y ponemos al punto de sal.

 

 Trucos y Consejos

También podemos preparar esta sopa con habas secas puestas en remojo unas horas.

 Información Nutricional

Las habas, principal ingrediente de esta receta, nos aportan hidratos de carbono, proteínas y minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio y el zinc, además de una cantidad apreciable de hierro. Su elevado aporte de fibra facilita la movilidad intestinal, aunque también favorece la flatulencia. El contenido en grasa de las habas es casi nulo y también son buena fuente de vitaminas del grupo B.

Datos nutricionales de las habas:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina