Sopa de habitas repeladas

También podemos preparar esta sopa con habas secas puestas en remojo unas horas.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Os dejamos hoy una sugerencia para que comáis una rica sopa preparada fácilmente y en poco tiempo.

Así lo cocinamos

Sofreímos la cebolla y los tomates en un poco de aceite. Añadimos las patatas en trozos pequeños y las habas peladas. Cubrimos con agua y dejamos que hierva hasta que todo esté cocido.Unos minutos antes de terminar la cocción, añadimos el pan en trozos y ponemos al punto de sal.

Trucos y Consejos

También podemos preparar esta sopa con habas secas puestas en remojo unas horas.

Información Nutricional

Las habas, principal ingrediente de esta receta, nos aportan hidratos de carbono, proteínas y minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio y el zinc, además de una cantidad apreciable de hierro. Su elevado aporte de fibra facilita la movilidad intestinal, aunque también favorece la flatulencia.

El contenido en grasa de las habas es casi nulo y también son buena fuente de vitaminas del grupo B.Datos nutricionales de las habas:

Ver los comentarios

Recetas de Legumbres

Garbanzos

Lentejas

Soja

Legumbres sanas