Para hacer la sopa más consistente, podemos cocer unos fideos finos en ella.
3 rebanadas de pan
1 ramita de hierbabuena
aceite de oliva
agua y sal
Calorías 260 kcal / 100gr
Proteína 8.4 gr / 100gr
Grasa 1.6 gr / 100gr
Hidratos de carbono 51.5 gr / 100gr
Índice glucémico 85

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Preparar una sopa de hierbabuena es una tarea sencilla y el resultado merece la pena probarlo.

Sopa de hierbabuena

 Así lo cocinamos

Ponemos en una sartén un chorreón de aceite de oliva para freír el pan ligeramente. Reservamos.

Aparte, en una cazuela ponemos ¾ l. de agua al fuego. Cuando arranque a hervir agregamos el pan frito, la hierbabuena y un poco de sal.

Dejamos cocer la sopa de hierbabuena durante cinco minutos y servimos caliente.

 Trucos y Consejos

Para hacer la sopa más consistente, podemos cocer unos fideos finos en ella.

 Información Nutricional

La hierbabuena, conocida además como sándalo de huerta o como menta, es una planta muy apreciada en nuestra gastronomía. Es originaria de Europa, África y Asia, pero se utiliza mucho en distintos países de América. Tiene un perfumado y aromático olor dulzón, su sabor se asemeja a una menta muy suave y dulce.

Es una planta aromática que puede usarse para aromatizar platos, así como para preparar bebidas y cócteles. Pero también podemos usar esta hierba con finalidades terapéuticas, aprovechando sus numerosos beneficios, pues entre otras posee propiedades antiinflamatorias, antisépticas y analgésicas muy recomendables, también es muy útil su aplicación externa, en casos de presentar heridas, producto de cortes o contusiones.

Como antiespasmódico, la hierbabuena resulta muy eficaz en casos de diarrea, tanto en niños como en adultos. También resulta recomendable su consumo para calmar los cólicos estomacales.

Como carminativo, la planta de la hierbabuena estimula la eliminación de gases acumulados en el tubo digestivo, por lo tanto resulta muy provechoso su consumo en personas que presenten casos de flatulencias o meteorismo.

También puede usarse esta hierba medicinal para combatir los dolores menstruales, ya que actuará como antidismenorreico.

Posee propiedades sedantes, siendo muy recomendado para calmarnos y sentirnos mejor.

Los aceites esenciales aplicados en la sien, disminuyen la tensión nerviosa y van bien para las jaquecas de origen nervioso. Sus componentes activos son aceites esenciales: 70% mentol libre y combinado, mentona, felandreno y limonelo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina