Sopa de jamón con ensalada de judías verdes
Para que la sopa tome más color, puedes añadir un poco de azafrán.
Guardar ImprimirFácil y rápida de hacer. Así es la receta que hoy proponemos: una rica ensalada de jamón con una ensalada de judías verdes.
Así lo cocinamos
Cocemos el huevo en agua con una pizca de sal. Pelamos la patata y la cebolla y las partimos en trozos muy pequeños. Diluimos la pastilla de caldo en un vaso de agua caliente. En un olla con un poco de aceite de oliva agregamos la patata y la cebolla. Removemos y dejamos unos minutos. Añadimos el jamón y el caldo. Agregamos más agua si hace falta para cubrir todos los ingredientes. Mantenemos a fuego muy lento.Mientras se cuecen las patatas pelamos el huevo y lo picamos, añadiéndolo a la sopa.Para la ensalada de judías verdes, comenzamos cociendo las judías.
Escurrimos y ponemos en un recipiente para que se enfríe. Le agregamos un diente de ajo picado muy fino, un chorreón de sal y un poco de aceite de oliva. Servimos la sopa de jamón y encima colocamos la ensalada de judías.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de judías verdes.
Trucos y Consejos
Para que la sopa tome más color, puedes añadir un poco de azafrán.
Información Nutricional
La sopa que hemos elaborado aportará una buena cantidad de proteínas proveniente del jamón y del huevo así como hidratos de carbono de la patata y sustancias antioxidantes de la cebolla. Las judías verdes, por su parte, se caracterizan por poseer un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua. Ambas características hacen que nos encontremos ante un vegetal con un contenido calórico muy reducido. También son ricas en fibra e hidratos de carbono.
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