Puedes añadir a la crema el zumo de dos limones. Dará un toque diferente pero estará muy sabroso.
1 melón
un ramillete de menta fresca
medio vaso de aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 25 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 6 gr / 100gr
Índice glucémico 60

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.

Con esta receta podrás tener un rico postre en forma de bebida: refrescante y nutritiva, perfecta para el verano.

Sopa de melón y menta

 Así lo cocinamos

Comenzamos por pelar el melón y quitarle las pepitas. Luego, retiramos la carne en trozos reservando una tajada. El resto lo ponemos en un recipiente con capacidad para poder triturar.
En el mismo recipiente, añadimos el aceite, una pizca de sal y pimienta y algunas hojas de menta. Trituramos con la batidora. Cuando terminesmos, pasamos la crema resultante por un pasapuré.
Resérvalo en la nevera hasta la hora de servir. Saca de la tajada que no hemos usado unas bolitas y añádelas a la sopa de melón. Sírvelo en copas y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Puedes añadir a la crema el zumo de dos limones. Dará un toque diferente pero estará muy sabroso.

 Información Nutricional

El melón, junto con la sandía, es una de las frutas que mayor contenido en agua posee, y ello va a provocar que apenas contenga calorías.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina