Podemos completar esta sopa con un poco de arroz cocido aparte, un huevo cocido o unos fideos.
1 l. de caldo de pescado o fumet
1 kg. de rape o merluza
50 gr. de mejillones
12 langostinos
50 gr. de chopitos
½ cebolla
2 ajos
1 tomate maduro
1 zanahoria
1 trozo de pan duro
perejil picado
1 cucharadita de harina
aceite de oliva y sal.
Calorías 80 kcal / 100gr
Proteína 16 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.7 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta rica sopa basada en un fumet de pescado puede venir bien en cualquier ocasión.

 

 

Sopa de pescado

 Así lo cocinamos

En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos la cebolla picada y el tomate muy triturado. Añadimos la harina y rehogamos unos minutos, sin que ésta se queme. Lo pasamos todo por la batidora y lo unimos al fumet en una cacerola al fuego.

Freímos el pan y lo machacamos en un mortero junto con los ajos y un poco de perejil. Lo mezclamos con un poco del caldo y lo incorporamos a la cazuela. Añadimos también la zanahoria cortada en juliana.

Por último, echamos a la cazuela el pescado y el marisco y cocinamos hasta que todo esté cocido.

 

 Trucos y Consejos

Podemos completar esta sopa con un poco de arroz cocido aparte, un huevo cocido o unos fideos.

 Información Nutricional

El pescado presente en esta receta aporta proteínas de buena calidad y un bajo contenido en grasas, mientras que el marisco que hemos añadido es una excelente fuente de minerales, como el hierro y el fósforo. Sin embargo, se desaconseja su consumo a personas que sufren de gota, ya que contiene gran cantidad de purinas.

Datos nutricionales del rape:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina