Debido a su contenido en agua y fibra, esta sopa posee un elevado poder saciante
1 litro de caldo vegetal
70 gr. de cebolleta
60 gr. de miso
350 gr. de tofu
ague
1 pizca de pimienta
10 gr. de copos de bonito deshidratado
10 gr. de alga nori seca.
Calorías 83 kcal / 100gr
Proteína 8 gr / 100gr
Grasa 4.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.8 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las sopas son unas elaboraciones muy digestivas y saludables. La que hoy proponemos es de origen japonés, y constituye un plato muy reconfortante, especialmente en estos días de invierno.

Sopa de tofu y ague

 Así lo cocinamos

Pon a calentar el caldo vegetal en una olla.
Mientras tanto, pela la cebolleta y pícala muy fina. Corta el ague en tiras finas y el tofu en daditos.
Cuando el caldo comience a hervir, añade la cebolleta fina y cocina durante 5 minutos, hasta que ésta quede tierna. Entonces, incorpora las tiras de ague y los daditos de tofu.
Disuelve la pasta de miso en un poco de caldo y añádeselo a la olla. Retira del fuego.
Sirve bien caliente y decora con unos trocitos de alga nori y un poco de apio picado.

 Trucos y Consejos

Esta sopa, servida bien caliente, puedes consumirla tanto en la cena como en el desayuno.

 Información Nutricional

La sopa es uno de los platos más apetecibles en las frías noches de invierno. Si además se elabora a partir de ingredientes naturales, se convierte en un plato nutritivo que aporta hidratos de carbono complejos, vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes aliados de nuestra salud. Este plato por su alto poder saciante (debido a su contenido en agua y fibra), es adecuado en todas las edades y en especial para quienes llevan a cabo dietas de control de peso o padecen de estreñimiento.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina