Rocía con un hilo de aceite de oliva crudo la sopa antes de de servirla.
2 kg. de tomates maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pizca de azúcar
pimienta
sal
aceite de oliva
100 gr. de queso de cabra
4 lonchas de jamón curado y unas ramitas de cebollino.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.5 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos un plato de lo más saludable que aporta todos los beneficios del tomate. En este caso, añadimos un poco que queso y jamón para adornar la receta.

 Así lo cocinamos

Lavamos bien los tomates y los pasamos por la batidora junto con la cebolla y el ajo. Añadimos una pizca de azúcar, sal y pimienta al gusto. Dejamos enfriar en la nevera.

A la hora de servir, ponemos la sopa en cuencos individuales con un trozo de queso de cabra encima y un poco de jamón. Espolvoreamos con cebollino picado.

 Trucos y Consejos

Rocía con un hilo de aceite de oliva crudo la sopa antes de de servirla.

 Información Nutricional

El tomate es rico en licopeno, un pigmento carotenoide que le proporciona su característico color rojo y que posee beneficiosas propiedades antioxidantes. Además, contiene otros reguladores muy importantes, tales como el ácido fólico, el potasio o el magnesio.

Por otra parte, además de proteínas, el queso de cabra aporta grasas a esta receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina