Puedes añadirle a esta sopa unos pimientos rojos o algunas gambas. La presentación mejorará y el sabor será exquisito
Para 4 personas: 2 truchas, 1 cebolla, laurel, tomate frito, un huevo duro, vino blanco, aceite de oliva y sal.
Calorías 137 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 6.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Con esta receta tenemos la oportunidad de disfrutar de las truchas de una manera diferente: en sopa

Sopa de truchas

 Así lo cocinamos

Pon, en una olla, un litro y medio de agua y añade la cebolla, partida por la mitad, una hoja de laurel, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Poner a hervir. Introduce las truchas y déjalas unos 15 minutos.
Retíralas y cuela el caldo. Limpia el pescado: quítales la piel y las espinas y desmenuza su carne. Mézclala con el caldo colado y añade una lata pequeña de tomate frito, el huevo duro picado, y un vasito de vino blanco.
Lleva de nuevo a ebullición y deja a fuego lento unos minutos. Rectifica de sal.

 Trucos y Consejos

Puedes añadirle también unos pimientos rojos o algunas gambas. La presentación mejorará y el sabor será exquisito.

 Información Nutricional

La trucha es un pescado de río con una importante cantidad de proteínas de gran valor biológico y grasas poliinsaturadas de la familia Omega-3 beneficiosas para prevenir las enfermedades de carácter cardiovasculares. También constituye una alternativa al elevado consumo de proteínas animales ricas en grasas saturadas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina