El coco es rico en fibra, la cual le confiere a este fruto propiedades laxantes
Un litro de caldo de pollo
1 cebolla grande
3 cucharadas de coco rallado
unas gotas de colorante alimentario naranja
2 cucharaditas de curry
3 cucharadas de harina
1 litro de leche
la piel de un limón en tiras
75 gr. de mantequilla
4 cucharadas de nata líquida
2 vasos de agua.
Calorías 630 kcal / 100gr
Proteína 5.6 gr / 100gr
Grasa 62 gr / 100gr
Hidratos de carbono 6.4 gr / 100gr
Índice glucémico 45

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta sopa de curry fría resulta realmente refrescante, por lo que es ideal para consumir en días de calor. Además, si la sirves en cuencos individuales, se convierte en un original y exótico entrante.

 Así lo cocinamos

Pon a fundir la mantequilla. Cuando lo esté, incorpora la cebolla picada y póchala hasta que quede tierna. Entonces, añade el curry, rehoga unos instantes y espolvorea la harina. Remueve bien y vierte el caldo y la leche. Cuece el conjunto durante 5 minutos.
Vierte los dos vasos de agua en un cazo pequeño. Cuando comience a hervir el agua, agrega el coco rallado y cocínalo durante un par de minutos. Transcurrido este tiempo, retira del fuego y deja reposar  durante 15 minutos. Añade esta infusión a la sopa anterior.
Cuela el resultado y añádele el colorante.
Cuando la sopa esté templada, añádele la nata, tapa con film transparente y reserva en el frigorífico.
Una vez fría la sopa, sirve y decora con unas tiras de piel de limón y zanahoria.

 Trucos y Consejos

Para que la sopa resulte realmente sabrosa y refrescante es muy importante que ésta repose en el frigorífico durante al menos dos horas.

 Información Nutricional

La sopa que acabamos de preparar resulta muy nutritiva, pues contiene leche y nata que, van a aportarnos proteínas y minerales como el calcio, indispensable para el correcto desarrollo de los huesos. Eso sí, la nata, el coco y la mantequilla también aportarán grasas, que elevarán el contenido calórico de la receta.
Conviene destacar también el alto contenido de fibra en el coco, que le confiere propiedades laxantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina