Esta bebida puedes hacerla con el té que más te guste e incluso sustituir la mistela por una bebida sin alcohol.
1/2 litro de té rojo
1 limón
100 gr. de azúcar glas
2 claras de huevo
hojas de menta
caramelo troceado
250 ml. de mistela.

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Esta receta es perfecta para la sobremesa o como tentempié este caluroso otoño.

Sorbete de té rojo

 Así lo cocinamos

Comenzamos mezclando el té con el azúcar y una hoja de menta. Agregamos también el zumo de limón. Mezclamos muy bien. Metemos en el congelador hasta que se llegue casi a congelarse. Trituramos con la batidora.
Batimos las claras de los huevos al punto de nieve y las añadimos a la mezcla del té. Removemos y metemos, una vez más, en el congelador.
A la hora sacamos y trituramos y congelados unas 2 horas más y así hasta que se consiga la textura del granizado.
Servimos con unas hojas de menta y el caramelo troceado y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Esta bebida puedes hacerla con el té que más te guste e incluso sustituir la mistela por una bebida sin alcohol.

 Información Nutricional

En esta receta se ha empleado una buena cantidad de azúcar glas y caramelo troceado por lo que el contenido calórico de la bebida se va a ver incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina