El hojaldre, que es rico en grasa y colesterol, va a aumentar el contenido calórico de este postre
1 lámina de hojaldre (250 gr.)
120 gr. de azúcar
200 gr. de manzana
2 cucharadas de canela en polvo
40 gr. de pasas
30 gr. de mantequilla
pan rallado
almendras picadas
un huevo batido y azúcar glass.
Calorías 55 kcal / 100gr
Proteína 0.3 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 11.5 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

El strudel de manzana,en alemánApfelstrudel, es un postre típico de la cocina austriaca y del sur de Alemania, cuyos orígenes podrían remontarse a antiguas recetas de las cocinas de Bizancio o Armenia.

Strudel de manzana

 Así lo cocinamos

Lo primero que haremos será poner en remojo las pasas, en agua o en vino dulce.
En un bol, coloca la manzana cortada en rodajas (no demasiado finas) junto con la canela, el azúcar, la mantequilla fundida y las pasas remojadas y escurridas.
Espolvorea la mesa de trabajo con harina y estira sobre ella la lámina de hojaldre.
Dispón el relleno sobre el hojaldre, enrolla y pinta con huevo batido toda la superficie. Ahora esparce unas almendras picadas sobre el pastel e introduce en el horno durante 30-40 minutos, a 180ºC.
Una vez esté bien dorado, sácalo del horno, espolvoréalo con azúcar glass y decora a tu gusto.
Este pastel puede consumirse tanto caliente como frío.

 Trucos y Consejos

Si te apetece puedes incluir en el relleno frutos secos, como piñones, nueces troceadas, etc.

 Información Nutricional

La manzana que hemos usado para elaborar el relleno de estas empanadillas es una fruta que, a pesar de que su valor nutricional no es destacable, posee unas extraordinarias propiedades medicinales, como la laxante y la astringente, es decir, que puede tomarse tanto en caso de padecer diarrea (pelada y rallada) o estreñimiento (cruda y con piel). Además, al haberlas cocinado, van a resultar más apropiadas para aquellas personas que deben seguir una dieta blanda, ya que son más digeribles que la pieza de fruta cruda.
Pero no podemos olvidarnos del hojaldre, que es rico en grasa y colesterol, lo cual va a aumentar el contenido calórico de este plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina