Acompaña este suflé con un almíbar de naranja, el contraste de sabores será exquisito.
75 gr. de chocolate
40 gr. de mantequilla
30 gr. de harina
40 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
125 ml. de leche
2 huevos.

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Un rico postre para los amantes del chocolate es lo que preparamos hoy.

Calentamos en una sartén 30 gr. mantequilla y la mezclamos con la harina. Calentamos la leche con la mitad del azúcar y se la añadimos también a la harina. Agregamos entonces el chocolate troceado y dejamos a fuego muy lento hasta que se derrita. Se retira del fuego y entonces se le añade el resto de la mantequilla. Dejamos que se enfríe.
Se suman ahora las yemas de los huevos y las claras montadas al punto de nieve. Untamos los moldes que vayamos a usar con mantequilla y vertemos la masa en ellos. Horneamos a 190 grados unos 20 minutos y sirve inmediatamente.

Acompaña este suflé con un almíbar de naranja, el contraste de sabores será exquisito.

Este postre está elaborado con ingredientes que tienen un alto contenido calórico como el azúcar, la mantequilla, la harina o el chocolate.
Por ello, las personas con diabetes o que sigan una dieta de control de peso deberán moderar el consumo de este postre.

Suflé de chocolate
Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina