Si queremos espesar un poco más la salsa, podemos añadir una cucharadita de harina disuelta en un poco de agua.
1 kg. de anguilas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 guindilla
unas hebras de azafrán
perejil picado
aceite de oliva y sal.
Calorías 28 kcal / 100gr
Proteína 15 gr / 100gr
Grasa 24.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Con este rico guiso de pescado llevaréis los sabores del mar a vuestra mesa. Esperamos que os guste.

 

 

Suquet de anguila y cebolla

 Así lo cocinamos

Pelamos y troceamos la cebolla y la ponemos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Cuando esté pochada, añadimos unos trocitos de guindilla y, después, el tomate rallado. Sofreímos durante unos minutos y añadimos un poco de agua y el azafrán. Removemos y lo dejamos reducir al fuego.

Mientras tanto, limpiamos las anguilas, las troceamos y las echamos a la cazuela. Tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos.

Hacemos una majada con los dientes de ajo, el perejil y un poco de sal en un mortero. Lo añadimos a la cazuela y dejamos cocer 5 minutos más. Rectificamos de sal y servimos bien caliente.

 

 Trucos y Consejos

Si queremos espesar un poco más la salsa, podemos añadir una cucharadita de harina disuelta en un poco de agua.

 Información Nutricional

La anguila es uno de los pescados con mayor contenido graso que hay y su proteico no sobresale respecto al resto de pescados. También contiene vitaminas B1 y B2, y minerales como el potasio, fósforo, hierro, yodo y cinc.

Datos nutricionales de la anguila:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina