Sirve el sushi con un poco de wasabi.
50 gr. de atún ahumado
50 gr. de pez espada ahumado
50 gr. de salmón ahumado
50 gr. de trucha ahumada
50 gr. de bacalao ahumado
125 gr. de arroz redondo
1 cucharada de vinagre de arroz
1 aguacate
1 zanahoria
1 limón y sal.
Calorías 140 kcal / 100gr
Proteína 25.4 gr / 100gr
Grasa 4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Ahora os proponemos una receta de sushi ideal para quienes no les gusta el pescado crudo.

 

 

Sushi de ahumados variados

 Así lo cocinamos

Lavamos el arroz con agua fría hasta que el agua que suelte sea clara. Lo dejamos reposar durante 1 hora.

Lo ponemos en una cazuela con el doble de su volumen de agua. Tapamos y cocemos 2 minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego y cocemos 10 minutos más, hasta que absorba toda el agua. Retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.

Ponemos el vinagre en una sartén con una pizca de sal y un poco de agua. Dejamos que se caliente bien y retiramos del fuego. Dejamos reposar hasta que se enfríe. Regamos el arroz con este líquido y lo mezclamos bien. Reservamos.

Pelamos y troceamos la zanahoria y el aguacate y los rociamos con un poco de zumo de limón.

Cortamos los ahumados en láminas y ponemos sobre cada una un poco de arroz, aguacate y langostino. Enrollamos la lámina de ahumado y presionamos bien para que el rollito quede cerrado.

Repetimos esta operación hasta conseguir los rollitos que queramos.

 

 Trucos y Consejos

Sirve el sushi con un poco de wasabi.

 Información Nutricional

Ahumar el pescado es un método que comenzó a utilizarse para la conservación y almacenamiento de este producto, aunque hoy en día se sigue utilizando. Este proceso no le agrega ningún valor nutricional al pescado, pero, al emplear una solución salina, con esta técnica se incrementan los niveles de sodio del pescado y puede aportar algunas calorías si se emplea azúcar para hacer esta solución.

Datos nutricionales del salmón ahumado:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina