Si elaboras tú mismo el arroz de sushi estará muy sabroso y será un plato completamente casero.
12 langostinos
arroz para sushi
salsa de soja
wasabi.
Calorías 104 kcal / 100gr
Proteína 24.3 gr / 100gr
Grasa 0.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 5

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Esta receta es perfecta para los amantes de la cocina japonesa.

 Así lo cocinamos

Comenzamos pelando los langostinos dejándoles la cola. Los abrimos por la mitad y les quitamos la vena. Lo cocinamos en una vaporeta de bambú y lo cocinamos un cuarto de hora aproximadamente.
Mientras, con el arroz formamos tantas bolas como langostinos tengamos. Untamos los langostinos con salsa wasabi y los colocamos encima del arroz. Rociamos salsa de soja y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Si elaboras tú mismo el arroz de sushi estará muy sabroso y será un plato completamente casero.

 Información Nutricional

El langostino se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina