Espolvorea algunas hierbas aromáticas y acompaña con un poco de salsa de soja y tendrás un auténtico plato oriental.
100 gr. de salmón ahumado en láminas
100 gr. de arroz
4 zanahorias
2 puerros
sal.
Calorías 140 kcal / 100gr
Proteína 25.4 gr / 100gr
Grasa 4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

La receta que hoy proponemos es perfecta si en casa hay amantes de la cocina asiática. Un sushi original elaborado con salmón.

 Así lo cocinamos

En primer lugar, ponemos a cocer el arroz, en agua con un poco de sal.
Ahora, pelamos las zanahorias y las escaldamos junto con los puerros, en agua caliente. Cortamos ambos en trozos pequeños. Cuando el arroz esté listo, escurrimos bien. Cogemos un trozo de cada verdura y los cubrimos completamente con el arroz.
Enrollamos a modo de sushi con las lonchas de salmón ahumado y listo para ser degustado por los paladares más exigentes.

 Trucos y Consejos

Espolvorea algunas hierbas aromáticas y acompaña con un poco de salsa de soja y tendrás un auténtico plato oriental.

 Información Nutricional

El salmón, al igual que todos los pescados azules, es muy rico en ácidos grasos omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El arroz, por su parte, aportará hidratos de carbono.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina