Puedes hacerlo con salmón ahumado y evitar el paso de la congelación. Decora este sushi con caviar y cebollino.
Arroz
salsa de soja japonesa (salada)
vinagre de arroz
alga nori
filetes de salmón fresco
sal y azúcar.
Calorías 191 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

El sushi gana adeptos cada año. Hoy vamos a aprender cómo se prepara de manera casera un sushi de salmón fresco.

Sushi de salmón

 Así lo cocinamos

Lavamos el arroz y lo cocemos. Dejamos que repose. Congelamos el salmón un par de días antes de preparar el sushi y luego, lo descongelamos.
Limpiamos bien el pescado y lo cortamos en trozos muy pequeños. En un recipiente vertemos una taza de vinagre de arroz y le sumamos una cucharada pequeña de sal y dos de azúcar.
Disolvemos bien y aliñamos el arroz con esta mezcla. Mezclamos con las manos. Extendemos las algas sobre un mantel de bambú. Cubrimos con una fina capa de arroz. Vamos colocando las tiras de salmón y enrollamos las algas con ayuda del bambú. Cortamos en cilindros pequeños y ¡listos!

 Trucos y Consejos

Puedes hacerlo con salmón ahumado y evitar el paso de la congelación. Decora este sushi con caviar y cebollino.

 Información Nutricional

El salmón, el auténtico protagonista de este plato, es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.
El arroz, por su parte, aportarán hidratos de carbono.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina