La pasta es un alimento que suele tener mucha aceptación en todos los hogares. Además, es una excelente fuente de hidratos de carbono complejos y apenas contiene grasa
400 gr. de tagliatelle
100 gr. de champiñones
75 ml. de nata líquida
4 dientes de ajo
12 gr. de mantequilla
queso parmesano rallado
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

He aquí una receta de pasta bien sencilla de elaborar y muy sabrosa. Se trata de unos tagliatelles al funghi, un plato que gustará tanto a adultos como a pequeños. Buen provecho!

Tagliatelle al funghi

 Así lo cocinamos

Pon a cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal.
Mientras se cuece la pasta, lava los champiñones y lamínalos.
En una sartén, pon a fundir la mantequilla con un poco de aceite de oliva. Una vez fundida la mantequilla, añade el ajo picado y sofríelo. Cuando el ajo comience a dorarse, incorpora los champiñones laminados y continúa rehogando. Ahora añade el parmesano rallado y la nata. Salpimenta y deja cocinar a fuego suave hasta que la salsa adquiera mayor consistencia.
Una vez la pasta esté “al dente” escúrrela y sírvela en el plato. Echa la salsa sobre los tagliatelles y espolvorea con un poco más de parmesano rallado.

 Trucos y Consejos

Si quieres que la salsa quede más fina, pásala por el chino.

 Información Nutricional

La pasta es un alimento que suele tener mucha aceptación en todos los hogares. Además, es una excelente fuente de hidratos de carbono complejos y apenas contiene grasa.
Existe una amplísima variedad de pastas, con diferentes formas y colores. En este caso hemos empleado tagliatelles, que los hemos acompañado con una deliciosa salsa de champiñones.
Una de las cosas que caracteriza al champiñón es su bajo contenido calórico, ya que gran parte de su composición es agua. Además, es una gran fuente de vitaminas y minerales, así como de sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para nuestra salud.
Pero hay que tener en cuenta que en la salsa intervienen otros ingredientes como la nata y el queso, ambos ricos en grasa y colesterol, por lo que el contenido calórico del plato va a verse incrementado de manera notable.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina