El truco de esta receta está en añadir los tipos de queso que más nos gusten para conseguir el sabor adecuado.
400 gr. de tagliatelle de espinacas
70 gr. de queso mascarpone
100 gr. de queso gorgonzola en trocitos
100 gr. de queso parmesano rallado
100 gr. de queso fontina rallado
125 ml. de nata líquida
2 cucharadas de mantequilla
pimienta y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La pasta con queso es un plato con gran aceptación. Hoy os proponemos esta variante con tagliatelle de espinacas y distintos tipos de queso.

Tagliatelle de espinacas a los cuatro quesos

 Así lo cocinamos

Ponemos a cocemos los tagliatelle en agua con sal.

Mientras tanto, en una cacerola derretimos la mantequilla y añadimos la nata. Luego, vamos incorporando los quesos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se derritan y consigamos una crema. Añadimos sal y pimienta al gusto.

Escurrimos la pasta, cuando esté cocida, y la ponemos en una fuente o en platos. La bañamos con la salsa de quesos y servimos inmediatamente.

 Trucos y Consejos

El truco de esta receta está en añadir los tipos de queso que más nos gusten para conseguir el sabor adecuado.

 Información Nutricional

Los tagliatelles, al igual que el resto de pastas, son ricos en hidratos de carbono complejos y casi no contienen grasa. Sin embargo, la salsa que hemos elaborado, al estar compuesta por quesos, mantequilla y nata, va a hacer que el contenido graso de esta receta se incremente considerablemente. Por tanto, no es un plato recomendable para personas que sigan una dieta de control de peso o con problemas de colesterol.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina