Podemos aderezar el plato con un chorreón de aceite de oliva en crudo y orégano.
400 gr. de tagliatelles
16 tomates cherry amarillos
3 guindillas
4 ajos
vino blanco
aceite de oliva
perejil y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os presentamos una sabrosa receta de pasta para los amantes de la comida picante.

 

Tagliatelle con cherry amarillos y guindillas

 Así lo cocinamos

Ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con sal y un buen chorreón de aceite de oliva.

Mientras tanto, cortamos finamente los ajos y los doramos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos los tomates cherry cortados por la mitad, las guindillas en trozos pequeños y un poco de vino blanco. Rehogamos hasta que el conjunto esté tierno e incorporamos la pasta escurrida para mezclarla con el sofrito.

Servimos espolvoreando con perejil picado.

 Trucos y Consejos

Podemos aderezar el plato con un chorreón de aceite de oliva en crudo y orégano.

 Información Nutricional

La pasta es una gran fuente de energía, ya que aporta grandes cantidades de hidratos de carbono complejos. Además no contiene apenas grasa. Los tomatitos y las guindillas poseen una buena cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Datos nutricionales de los tagliatelles:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina