Una receta muy recomedada para reducir los niveles de colesterol en sangre
200 gr. de tagliatelles al huevo
½ litro de leche
50 gr. de almendras tostadas
2 cucharadas de vino blanco
1 diente de ajo y 4 cucharadas de tomate frito.
Calorías 621 kcal / 100gr
Proteína 23 gr / 100gr
Grasa 53 gr / 100gr
Hidratos de carbono 6.6 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

 Así lo cocinamos

Pelamos el ajo y lo trituramos en la batidora, junto con las almendras y la mitad de la leche, hasta formar una crema. Sin dejar de batir, incorporamos un chorrito de aceite de oliva 0´4º para darle consistencia de mayonesa.
Una vez mezclada y formada la salsa, añadimos las cucharadas de tomate frito y un chorrito de vino blanco.

Cocemos la salsa a fuego suave durante 5 minutos y, si estuviese espesa, añadimos un chorrito de leche para aligerarla.
En una cazuela con agua hirviendo con sal introducimos los tallarines. Una vez cocidos, en unos 7 minutos, los remojamos con agua fría y escurrimos para que dejen de cocer. Mezclamos los tallarines con la salsa de almendras volvemos a calentar el conjunto y servimos inmediatamente.

 Trucos y Consejos

La pasta es un alimento básico en la cocina mediterránea y es una excelente fuente de energía gracias a sus hidratos de carbono complejos. La pasta al huevo aporta además proteínas de origen animal. La leche y las almendras son los ingredientes encargados de aportar el mayor número de calorías al plato, además de calcio y grasa. Las grasas de la almendras son poliinsaturadas en su mayoría, lo que la convierte en un alimento recomendado para reducir los niveles de colesterol de la sangre.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina