Una receta sabrosa y llena de hidratos de carbono
400 gr. de tagliatelles (sin huevo)
400 gr. de tomates cherry
200 gr. de salsa de tomate casera
3 dientes de ajo
250 gr. de encurtidos (pepinillos
aceitunas y cebolletas en vinagre)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas pequeñas de azúcar y sal.

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Se cortan los tomates cherry por la mitad o en cuartos.
En una cazuela con las tres cucharadas de aceite, doramos los ajos cortados en láminas muy finas. Cuando estén dorados, se añaden los tomates y la salsa de tomate casera.

Tagliatelles con salsa de tomate cherry y encurtidos

 Así lo cocinamos

Se pone el conjunto a punto de sal y se añade una pizca de azúcar. Mezclamos y cocinamos la mezcla a fuego medio durante 20 minutos, hasta que el agua de los tomates se haya evaporado.
Cocemos durante ocho minutos los espaguetis en abundante cantidad de agua hirviendo y sal.
Añadimos a la salsa de tomate los encurtidos troceados y escurridos del vinagre. Se calienta el conjunto unos minutos.
Se escurren los espaguetis, se mezclan con la salsa de tomate y servimos calientes.

El ingrediente principal del plato, la pasta, aporta hidratos de carbono complejos. La salsa de tomate proporciona antioxidantes y vitaminas y los encurtidos, sodio. Su alto contenido en sal hace que este plato sea sabroso, pero poco recomendado para personas con hipertensión.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina