Si no vamos a utilizar la pasta justo después de cocerla, es conveniente que la refresquemos con agua fría para cortar la cocción y le añadamos un chorreoncito de aceite para que no se pegue. Seguirá estando “al dente” cuando la necesitemos.
400 gr. de tagliatelles
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
2 zanahorias
1 cebolla
1 calabacín pequeño
1 trozo de coliflor
queso rallado
sal
pimienta y aceite de oliva.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos un rico plato de pasta acompañada con unas sanas verduras. Ideal para los que quieren comer bien y no poner peso.

 Así lo cocinamos

Ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté al dente, la escurrimos y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla y vamos añadiendo la verdura troceada a nuestro gusto. La coliflor la coceremos en agua antes de incorporarla a la sartén, en último lugar. Salteamos las verduras hasta que estén hechas y salpimentamos el conjunto.

Finalmente incorporamos la pasta a la sartén, damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y servimos con queso rallado por encima.

 Trucos y Consejos

Si no vamos a utilizar la pasta justo después de cocerla, es conveniente que la refresquemos con agua fría para cortar la cocción y le añadamos un chorreoncito de aceite para que no se pegue. Seguirá estando “al dente” cuando la necesitemos.

 Información Nutricional

La pasta es una excelente fuente de hidratos de carbono complejos y apenas contiene grasa. En esta receta la hemos combinado con verduras, que son muy ricas en fibra, vitaminas y minerales, así como en sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para nuestra salud.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina