El ajo destaca por sus propiedades bactericidas
300 gr. de tallarines
400 gr. de espinacas
3 dientes de ajo
100 gr. de jamón serrano
4 cucharadas de aceite de oliva y sal.
Calorías 21 kcal / 100gr
Proteína 2.6 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.6 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

 Así lo cocinamos

Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.

Cocemos los tallarines 10 minutos en una cazuela con abundante agua hirviendo y una pizca de sal.

Por otra parte, lavamos las espinacas frescas y las cocemos durante 5 minutos en agua con sal.

Escurrimos los tallarines y los pasamos por agua fría.

En una cazuela con aceite, salteamos el ajo sin que llegue a quemarse, añadimos el jamón picado en trocitos pequeños y rehogamos.

Agregamos las espinacas, previamente escurridas, mezclamos y cocinamos durante 2 minutos, removiendo constantemente.

Mezclamos con los tallarines y servimos.

 Información Nutricional

Este plato es muy completo desde el punto de vista nutricional, ya que combina los hidratos de carbono complejos de la pasta con las proteínas del jamón y las vitaminas y minerales de las espinacas, además de la grasa beneficiosa del aceite de oliva. Además añade tres dientes de ajo, un alimento que destaca por sus propiedades bactericidas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina