Si quieres que la pasta quede más cremosa, añade un chorrito de nata líquida o leche evaporada.
400 gr. de tallarines
250 gr. de foie
1 trufa
1 cucharadita de coñac
perejil
pimienta y sal.
Calorías 350 kcal / 100gr
Proteína 23.1 gr / 100gr
Grasa 1.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 54.8 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Prepara un plato de pasta de categoría: unos tallarines con foie y trufa. Ideal para una ocasión especial.

Tallarines con foie y trufa

 Así lo cocinamos

Cocemos la pasta en agua hirviendo con una pizca de sal, hasta que esté al dente.

Mientras tanto, cortamos la trufa en láminas finas y las empapamos en el coñac.

Cortamos el foie en trozos y lo cocinamos en una sartén a fuego lento. Salpimentamos y removemos durante un par de minutos. Añadimos después la trufa y continuamos rehogando un minuto más.

Escurrimos los tallarines cuando estén cocidos y los incorporamos a la sartén. Salteamos entre 2 y 3 minutos y servimos rápido, añadiendo un poco de perejil picado.

 Trucos y Consejos

Si quieres que la pasta quede más cremosa, añade un chorrito de nata líquida o leche evaporada.

 Información Nutricional

La pasta es una gran fuente de hidratos de carbono, por lo que estamos hablando de un plato muy energético. Al cocinarla con foie estamos incrementando el contenido calórico de la receta, ya que éste es rico en grasas, además de aportar proteínas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina