Haz una combinación diferente y acompaña esta pasta con patatas fritas.
400 gr. de tallarines
80 gr. de huevas de mújol ralladas
1 tomate
50 gr. de nueces trituradas
50 gr. de guisantes
2 dientes de ajo
albahaca
aceite de oliva
pimienta en grano y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las huevas de mújol son consideradas como el caviar del Mediterráneo. Hoy las cocinamos con tallarines picantes.

Tallarines con huevas de mújol

 Así lo cocinamos

Cocemos la pasta con un poco de sal y unas gotas de aceite de oliva.
Mientras se hacen, freímos en una sartén el ajo pelado y picado fino. Sumamos el tomate rallado y los guisantes. Trituramos las nueces y las añadimos a la sartén. Agregamos un poco del agua de la pasta. Salpimentamos al gusto y añadimos albahaca picada. Dejamos así unos minutos.
Finalmente, mezclamos con las huevas de mújol ralladas. Escurrimos bien la pasta y servimos en los platos en pequeños montoncitos.
Encima de cada uno añadimos una cucharada de la salsa con las huevas de mújol que hemos elaborado.

 Trucos y Consejos

Haz una combinación diferente y acompaña esta pasta con patatas fritas.

 Información Nutricional

Al igual que el resto de pastas, los tallarines son una buena fuente de hidratos de carbono complejos. Además, no contienen apenas grasa y son un alimento de gran aceptación. Las formas de presentarlas son muy variadas ya que pueden acompañarse tanto con verdura, como con carne o pescado.
El tomate aportará, por su parte, vitaminas y sustancias antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina