Podemos poner a la pasta el marisco que más nos guste.
400 gr. de tallarines
50 gr. de gambas
50 gr. de langostinos
50 gr. de calamares
100 ml. de salsa teriyaki
4 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y un poco de cebollino y menta para decorar.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 40

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La salsa teriyaki es una de las más empleadas en la cocina japonesa. Se elabora mezclando cuatro ingredientes: mirin, azúcar, sake y salsa de soja. Hoy os la presentamos con pasta, una combinación muy apetecible.

 

 

Tallarines con marisco y teriyaki

 Así lo cocinamos

Ponemos los tallarines a cocer en abundante agua hirviendo con una pizca de sal y aceite de oliva.

Mientras tanto, pelamos las gambas y los langostinos y troceamos los calamares.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos los ajos laminados y, cuando estén doraditos, añadimos el marisco, salteando durante unos minutos. Incorporamos la salsa y cocinamos hasta que todos los ingredientes se mezclen y la salsa reduzca un poco.

Cuando los tallarines estén al dente, los escurrimos y los ponemos en una fuente para servirlos, con el marisco y la salsa por encima. Decoramos con un poco de cebollino picado y unas hojas de menta.

 

 Trucos y Consejos

Podemos poner a la pasta el marisco que más nos guste.

 Información Nutricional

Como toda la pasta, los tallarines son una buena fuente de hidratos de carbono complejos y no contienen apenas grasa. El marisco tampoco es rico en grasas y nos va a aportar una cantidad considerable de proteínas de calidad, aunque también colesterol y purinas.

Datos nutricionales de los tallarines:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina