Puedes rebozar el foie gras en pasas, piñones y otros frutos secos que te gusten.
300 gr. de foie gras
50 gr. de almendras
50 gr. de avellanas
50 gr. pistachos
mermelada de frutos rojos.
Calorías 610 kcal / 100gr
Proteína 18.7 gr / 100gr
Grasa 54 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.3 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy proponemos un rico y original entrante para tus veladas especiales.

 Así lo cocinamos

Metemos el foie gras en la nevera. Ponemos almendras y avellanas en sendas bandejas para el horno y las tostamos ligeramente. Dejamos que se enfríen.
Machacamos ambas sin mezclarlas. Hacemos lo mismo con los pistachos.
Sacamos el foie gras y lo cortamos en daditos. Rebozamos cada dado en un fruto seco diferente. Los servimos y acompañamos con una mermelada de frutos rojos.

 Trucos y Consejos

Puedes rebozar el foie gras en pasas, piñones y otros frutos secos que te gusten.

 Información Nutricional

El foie es una excelente fuente de vitamina A, necesaria en el organismo para mantener la salud de la piel y la vista, así como de hierro.
Las almendras constituyen un alimento sumamente recomendable, por su gran aporte proteico y por la saludable composición de sus grasas, cuya gran mayoría son insaturadas, las más convenientes para mantener controlada la tasa de colesterol.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina