Tarta de arándanos azules

Para saber si el pastel está hecho, introduce un cuchillo: si sale limpio, está listo

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Hoy te proponemos una tarta para ocasiones especiales muy nutritiva elaborada con arándanos azules.

Así lo cocinamos

Pasamos por la batidora la mantequilla y el azúcar hasta que quede una crema. Añadimos los huevos y la leche, sin dejar de batir.En otro bol mezclamos dos tazas de harina, una pizca de sal y la crema que hemos hecho con la batidora. Seguimos batiendo. En un molde colocamos la masa, que será la base de la tarta, reservando un poco para decorar.Ahora en un cazo ponemos los arándanos con un poco de azúcar y añadimos también una mezcla de agua con maizena. Hervir unos minutos y retirar. Poner por encima de la masa y decorar con la masa que hemos reservado, formando tiras. Horneamos unos 35 minutos.

Dejamos enfriar y listo para servir.

Trucos y Consejos

Para saber si el pastel está hecho, introduce un cuchillo: si sale limpio, está listo.

Información Nutricional

Los arándanos son unos frutos que contienen muy pocos hidratos de carbono, por lo que su valor calórico no es muy elevado. También destacan por su alto contenido en vitamina C, así como en potasio, hierro, calcio y fibra, que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal. Sin embargo, lo que en realidad caracteriza a estas frutas es su abundancia de pigmentos naturales (antocianos y carotenoides) de acción antioxidante.Hay que tener en cuenta que el resto de ingredientes empleados: como la margarina, el azúcar o la harina, son alimentos muy calóricos por lo que las personas con dietas de control de peso, problemas de obesidad o diabetes deberán controlar su consumo.

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