Tarta de higos y naranja
En lugar de nata puedes usar queso mascarpone. La combinación con los higos será deliciosa.
Guardar ImprimirHoy combinamos dos frutas y mucho dulce para elaborar un postre delicioso. Perfecto para ocasiones especiales.
<
Así lo cocinamos
Forramos el molde elegido con la lámina de hojaldre. Pinchamos con un tenedor y reservamos en la nevera. Ahora, pelamos y cortamos los higos (reservando un par) en trozos muy pequeños. Los ponemos sobre el hojaldre.En un recipiente aparte batimos los huevos con el azúcar, una pizca de canela en polvo y la nata líquida. Vertemos sobre los higos del molde. Horneamos unos 50 minutos a 150 grados. Cuando esté dorada, retiramos.Pintamos con la mermelada de higos. Colocamos encima los higos reservados cortados en trozos y la naranja, sin pelar, cortada en finas tiras. Volvemos a hornear unos minutos más. Dejamos que se enfríe y desmoldamos.
Trucos y Consejos
En lugar de nata puedes usar queso mascarpone. La combinación con los higos será deliciosa.
Información Nutricional
Los higos, el ingrediente protagonista de esta receta, aportan una buena cantidad de calorías y fibra, por lo que están indicados para combatir el estreñimiento. Hay que tener en cuenta que en esta receta se ha empleado ingredientes muy calóricos como la nata, por lo que las personas que tengan diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso, deberán moderar el consumo de este dulce.
Ver los comentarios