Tarta de queso y chocolate

El mascarpone es buena fuente de proteínas y calcio, mientras que la nata aporta principalmente grasa

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Esta es una de esas recetas de repostería que no debes pasar por alto. Resulta deliciosa y su presencia es exquisita.

Así lo cocinamos

Echa en un bol grande la harina, los huevos, el azúcar, la leche condensada, el queso, la ralladura de un limón y la pizca de sal.Con la ayuda de una varilla (mejor si es eléctrica), bate los ingredientes hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.Ahora agrega el chocolate troceado y mezcla bien.Prepara el interior del molde que vas a emplear con mantequilla y harina.Vierte la mezcla anterior en el molde y e introduce en el horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos, o hasta que esté cocida.

Trucos y Consejos

Antes de desmoldar la tarta debes ser paciente y esperar a que ésta se enfríe.

Si no lo haces así, correrás el peligro de que se te quiebre al desmoldarla.

Información Nutricional

Las tartas de queso fresco resultan muy refrescantes y agradables además de ser muy fáciles de elaborar. El mascarpone es buena fuente de proteínas y calcio, mientras que la nata aporta principalmente grasa. El huevo va a ser fuente de proteínas de alto valor biológico además de contener también grasa.En conjunto este tipo de tartas son bastante calóricas como consecuencia de las características nutricionales de los alimentos con los que se elabora, por lo que conviene que su consumo tenga lugar de forma esporádica, sobretodo si se tienen problemas de exceso de peso.

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