250 gr. champiñones |
12 tartaletas saladas |
150 gr. de jamón ibérico en taquitos |
unas ramitas de perejil picado |
2 cebolletas frescas |
4 ajetes tiernos |
aceite de oliva. |
Calorías | 375 kcal / 100gr |
Proteína | 43.2 gr / 100gr |
Grasa | 22.4 gr / 100gr |
Hidratos de carbono | 0.1 gr / 100gr |
Índice glucémico | 0 |
Estas tartaletas de jamón ibérico con champiñones, fáciles y rápidas de preparar, suponen un sabroso bocado, además de un aperitivo perfecto para ofrecer a tus invitados cuando tengas visita en casa.
Así lo cocinamos
Retírale a los champiñones la base, que suele contener tierra. Ahora lávalos bien, córtalos en daditos.
Pica las cebolletas y los ajetes para saltearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez las verduras se encuentren bien pochadas, incorpora a la sartén los daditos de champiñón. Rehoga el conjunto y, una vez el champiñón esté bien tierno, agrega los taquitos de jamón. Sigue rehogando durante un par de minutos para que se mezclen bien los sabores.
Rellena las tartaletas con el sofrito anterior, procurando darle volumen, y espolvorea con perejil fresco picado.
Trucos y Consejos
Ten en cuenta que el jamón es de por sí salado, por lo que deberemos tener cuidado a la hora de sazonar el resto de ingredientes.
Información Nutricional
Una de las cosas que caracteriza al champiñón es su bajo contenido calórico, ya que gran parte de su composición es agua. Además, es una gran fuente de vitaminas y minerales, así como de sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para nuestra salud. Por su parte, el jamón ibérico va a enriquecer este revuelto con proteínas animales de muy buena calidad biológica.
El resto de verduras que intervienen en esta receta no harán más que incorporar a la receta más vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes.