Puedes sustituir el vinagre de la vinagreta por zumo de limón para darle un sabor diferente.
2 aguacates
2 tomates
1 mango
50 gr. de aceitunas negras sin hueso
100 gr. de bacalao ahumado
perejil
aceite de oliva
vinagre y sal.
Calorías 233 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 23.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.4 gr / 100gr
Índice glucémico 10

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy proponemos un entrante muy refrescante y original. Preséntalo en bocaditos individuales con unas cucharitas y tendrás un aperitivo perfecto.

 

 

Tartar de aguacate y mango con bacalao

 Así lo cocinamos

Pelamos los aguacates y cortamos la pulpa en cuadritos.

Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas. Los cortamos también en cuadritos.

Pelamos el mango, le quitamos el hueso y lo cortamos de la misma forma que los ingredientes anteriores.

Picamos las aceitunas y lo ponemos todo en un bol. Añadimos perejil picado y mezclamos bien.

Hacemos una vinagreta con tres partes de aceite y dos de vinagre, añadimos sal al gusto y batimos bien hasta que quede todo emulsionado.

Aliñamos la mezcla anterior con esta vinagreta y repartimos la mezcla en cucharitas individuales. Encima de cada una colocamos un trocito de salmón ahumado y servimos.

 

 Trucos y Consejos

Puedes sustituir el vinagre de la vinagreta por zumo de limón para darle un sabor diferente.

 Información Nutricional

El aguacate el aguacate es una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como en el aceite de oliva, también aporta una buena cantidad de vitamina E y sustancias de acción antioxidante.

Por su parte, el mango es una fruta que se caracteriza por su escaso valor energético y su alto contenido en antioxidantes. Además en una buena fuente de vitamina A.

Por último, el contenido graso del bacalao es bajo y aporta proteínas de alto valor biológico.

Datos nutricionales del aguacate:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina