Añade un poco del caldo de cocción de la carne para que el revuelto no quede demasiado seco.
800 gr. de ternera
1 cebolla
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
4 yemas de huevo
el zumo de 1 limón y 2 cucharadas de perejil picado.
Calorías 103 kcal / 100gr
Proteína 20 gr / 100gr
Grasa 2.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Esta sencilla receta es ideal para que los más pequeños coman carne sin problemas.

 Así lo cocinamos

Troceamos la carne y la ponemos en la olla exprés junto con la cebolla, los clavos, el laurel, un chorreón de aceite de oliva y lo cubrimos todo con agua. Cocemos durante 45 minutos, hasta que la ternera esté tierna.

Pasado ese tiempo, abrimos la olla, sacamos la carne y la ponemos en una sartén.

Batimos las yemas de huevo con el zumo de limón y el perejil. Vertemos esta mezcla sobre la carne y la ponemos al fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que el huevo esté cuajado.

 Trucos y Consejos

Añade un poco del caldo de cocción de la carne para que el revuelto no quede demasiado seco.

 Información Nutricional

La ternera es una carne magra, por lo que se suele incluir en la mayoría de dietas de adelgazamiento. En especial, el lomo es una parte del animal muy limpia de grasas. De la composición nutricional de esta carne destaca su aporte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc.

La yema de huevo también aporta proteínas aunque sumará grasas y colesterol al plato.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina