Un buen puré de patatas puede ser el acompañamiento ideal para este plato.
8 filetes de ternera
3 peras
3 zanahorias
1 cebolla
½ vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
pimienta blanca
aceite de oliva y sal.
Calorías 103 kcal / 100gr
Proteína 20 gr / 100gr
Grasa 2.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Un plato de carne con el toque dulce de la fruta es lo que os proponemos con esta receta de ternera con peras. Ideal para los amantes de los sabores agridulces.

 

 

Ternera con salsa de peras

 Así lo cocinamos

Sella los filetes en una olla con un aceite de oliva. Sácalos y resérvalos.

En el mismo aceite, fríe la cebolla picada. Cuando esté transparente, añade las zanahorias y las peras peladas y troceadas. Rehoga durante 5 minutos. Incorpora un poco de pimienta, la pastilla de caldo, el vino y un poco de agua. Sumerge los filetes de carne en esta salsa y cocina hasta que la ternera esté tierna.

Cuando la carne esté lista, sácala de la olla y tritura la salsa. Sirve los filetes cubiertos con esta salsa.

 

 Trucos y Consejos

Un buen puré de patatas puede ser el acompañamiento ideal para este plato.

 Información Nutricional

La ternera es una carne magra, por lo que se suele incluir en la mayoría de dietas de adelgazamiento. En especial, el lomo es una parte del animal muy limpia de grasas. De la composición nutricional de esta carne destaca su aporte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc.

La pera es una fruta rica en agua y fibra, por lo que resulta ideal para combatir el estreñimiento. Además, su contenido calórico es reducido.

Datos nutricionales de la ternera:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina