Podemos acompañar esta terrina de foie con una ensalada de lechuga para darle un toque fresco.
1 kg. de hígado de pato
2 vasos de leche
2 tazas de coñac
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de nuez moscada
pimienta y sal.
Calorías 324 kcal / 100gr
Proteína 11.9 gr / 100gr
Grasa 29.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2.7 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Os proponemos ahora un plato especial como entrante para ocasiones que los merezcan. Seguro que quedáis bien con vuestros comensales.

 

 

Terrina de foie

 Así lo cocinamos

Dejamos el hígado de pato a temperatura ambiente una hora antes de elaborar la receta.

Después, lo cortamos y le quitamos los nervios. Salpimentamos al gusto. Lo colocamos en un recipiente hondo, le añadimos el azúcar, la nuez moscada, el coñac y la leche. Removemos bien y lo dejamos reposar en la nevera al menos 1 día.

Pasado ese tiempo, metemos la masa resultante en un molde de horno rectangular y lo cocinamos al baño María unos 15 minutos. Retiramos y enfriamos el molde en agua con hielo.

Para servir nuestro foie lo cortamos en lonchas gruesas.

 

 Trucos y Consejos

Podemos acompañar esta terrina de foie con una ensalada de lechuga para darle un toque fresco.

 Información Nutricional

El foie de pato es un alimento de alto contenido graso, por lo que conviene que su consumo sea moderado y tenga lugar de forma esporádica, y más aún aquellas personas con niveles altos de colesterol en sangre.

Datos nutricionales del foie:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina