Deja reposar la terrina en la nevera un día antes de consumirla, tendrá mejor sabor y textura.
300 gr. de higaditos de pollo
150 gr. de pechuga de pollo
50 gr. de tocino
1 chalota
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de tomillo picado
½ cucharadita de pimienta blanca
1 hoja de laurel
sal y vino de Oporto.
Calorías 136 kcal / 100gr
Proteína 22 gr / 100gr
Grasa 4.7 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.2 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Esta terrina de higaditos de pollo es ideal para servir como entrante en alguna comida con invitados.

Terrina de higaditos de pollo

 Así lo cocinamos

La noche anterior a la elaboración de la receta adobamos los higaditos de pollo con la chalota picada, 1 hoja de laurel, el tomillo, la pimienta, el vinagre, una pizca de sal y el Oporto.

Al día siguiente, sacamos los higaditos y los picamos muy finos. Hacemos lo mismo con la pechuga de pollo y el tocino. Sazonamos al gusto y rociamos con un chorrito del vino del adobo.

Ponemos la mezcla en un molde, tapamos y cocemos al baño María en el horno precalentado a 180 grados, durante una hora.

Dejamos enfriar antes de desmoldar y servimos la terrina acompañada por una ensalada.

 Trucos y Consejos

Deja reposar la terrina en la nevera un día antes de consumirla, tendrá mejor sabor y textura.

 Información Nutricional

El hígado de pollo posee unas características nutricionales similares a las del hígado de otras carnes, como por ejemplo la ternera. Esta parte del pollo se caracteriza por ser buena fuente de proteínas, así como por contener una importante cantidad de ciertas vitaminas como la vitamina A, con acción antioxidante, o el ácido fólico, una vitamina esencial en la dieta de las mujeres embarazadas. Aún así, es importante tener en cuenta que el hígado destaca también por su contenido en colesterol, por lo que conviene que personas con niveles elevados de colesterol en sangre no abusen de su consumo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina